Galletas de Mantequilla
Ingredientes:
Para 4 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes:
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C.
1.- En un bowl acrema la mantequilla con una batidora ; ya que este bien acremada, agrega el azúcar. En otro bowl revuelve el polvo para hornear con el harina y reserva.
2.- Agrega el huevo a la mantequilla acremada con el azúcar (en este punto parecerá una masa pegostiosa).
3.- Ya que esté bien incorporado el huevo añade la sal y la vainilla.
4.- Luego, poco a poco incorpora la mezcla de harina hasta que quede una masa suave (al agarrarla con los dedos si se ejerce presión se tienen que hundir un poco).
5.- Se divide la mezcla en dos partes y se meten embolsadas en el refrigerador por quince minutos.
6.- Ya que esté refrigerada la masa, se pone un poco de harina sobre una superficie plana y se extiende hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente. Corta las galletas con el molde de tu preferencia.
7.- Para hornearlas colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea de diez a quince minutos o hasta que las orillas de estas apenas se estén dorando.
8,- Retira del horno y deja enfriar. Ya que estén frías puedes decorarlas.
Bizcocho de Yogurt o torta de Yogurt:
Ingredientes:
Para 8 a 10 porciones
Preparación:
1.- En un bol, bate los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal. Usa varillas eléctricas o manuales.
2.- Cuando la mezcla esté esponjosa, incorpora el aceite y el yogur. Bate hasta que se integre por completo. El resultado es una crema esponjosa. Si no tienes aceite de oliva, usa el que habitualmente emplees en tu cocina.
3.- Añade la harina mezclada con la levadura química (polvo de hornear en algunos países) a través de un tamiz o colador. Mezcla todo con la ayuda de una cuchara haciendo movimientos envolventes para que no se escapen las burbujas de aire que hemos conseguido introducir al batir.
4.- Vierte esta mezcla en un molde forrado y engrasado con mantequilla o spray desmoldeador. Procura que la masa que nivelada. El molde empleado es de 24 cm de diámetro.
5.-Introduce la masa en el horno precalentado a 180º C durante 35 a 45 minutos. Colócalo a media altura con calor superior e inferior.
6.- Transcurrido ese tiempo, deberás comprobar que el bizcocho se ha hecho por completo pinchando con un palito de brocheta o aguja. Si sale limpio, es que ya está. si todavía sale algo húmedo, hay que dejarlo un poco más y comprobar de nuevo hasta que se haya cocinado por completo en su interior. Retíralo del horno y deja enfriar sobre el mármol.
7.-Una vez frío, ya lo puedes desmoldar. Si vas a usarlo como base de tarta, desmoldar boca abajo para que las paredes queden completamente lisas.
Ingredientes:
Para 4 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes:
- 450 gramos de harina
- 250 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de sal
- 20 gramos de polvo para hornear royal
- 1 huevo grande
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C.
1.- En un bowl acrema la mantequilla con una batidora ; ya que este bien acremada, agrega el azúcar. En otro bowl revuelve el polvo para hornear con el harina y reserva.
2.- Agrega el huevo a la mantequilla acremada con el azúcar (en este punto parecerá una masa pegostiosa).
3.- Ya que esté bien incorporado el huevo añade la sal y la vainilla.
4.- Luego, poco a poco incorpora la mezcla de harina hasta que quede una masa suave (al agarrarla con los dedos si se ejerce presión se tienen que hundir un poco).
5.- Se divide la mezcla en dos partes y se meten embolsadas en el refrigerador por quince minutos.
6.- Ya que esté refrigerada la masa, se pone un poco de harina sobre una superficie plana y se extiende hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente. Corta las galletas con el molde de tu preferencia.
7.- Para hornearlas colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea de diez a quince minutos o hasta que las orillas de estas apenas se estén dorando.
8,- Retira del horno y deja enfriar. Ya que estén frías puedes decorarlas.
Bizcocho de Yogurt o torta de Yogurt:
Ingredientes:
Para 8 a 10 porciones
- 1 yogur natural o de limón (125ml)
- 1 medida de aceite de oliva
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 16 g de levadura química o polvo de hornear
- 3 huevos
- una pizca de sal
- mantequilla o spray desmoldeador para engrasar el molde
Preparación:
1.- En un bol, bate los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal. Usa varillas eléctricas o manuales.
2.- Cuando la mezcla esté esponjosa, incorpora el aceite y el yogur. Bate hasta que se integre por completo. El resultado es una crema esponjosa. Si no tienes aceite de oliva, usa el que habitualmente emplees en tu cocina.
3.- Añade la harina mezclada con la levadura química (polvo de hornear en algunos países) a través de un tamiz o colador. Mezcla todo con la ayuda de una cuchara haciendo movimientos envolventes para que no se escapen las burbujas de aire que hemos conseguido introducir al batir.
4.- Vierte esta mezcla en un molde forrado y engrasado con mantequilla o spray desmoldeador. Procura que la masa que nivelada. El molde empleado es de 24 cm de diámetro.
5.-Introduce la masa en el horno precalentado a 180º C durante 35 a 45 minutos. Colócalo a media altura con calor superior e inferior.
6.- Transcurrido ese tiempo, deberás comprobar que el bizcocho se ha hecho por completo pinchando con un palito de brocheta o aguja. Si sale limpio, es que ya está. si todavía sale algo húmedo, hay que dejarlo un poco más y comprobar de nuevo hasta que se haya cocinado por completo en su interior. Retíralo del horno y deja enfriar sobre el mármol.
7.-Una vez frío, ya lo puedes desmoldar. Si vas a usarlo como base de tarta, desmoldar boca abajo para que las paredes queden completamente lisas.
Comentarios
Publicar un comentario